Утренний смех

Арджуни
Летнее утро. Луч солнца
Сквозь занавеску прошмыгнул в комнату,
Задел дрожащую темноту,
Нащупал очертания лица,
Пощекотал глаза,
Скользнул по приоткрытому рту -
Взлетели ресницы в эту минуту,
Сверкнула в луче слеза,
И высохла в тот же миг.
Луч прыгнул на плечо,
Чтоб пробуждение не стало горячо
И не раздался недовольный крик.

Глаза открылись, прослезились, проморгавшись,
Мелькнула в них улыбка,
Пробежавшись по лицу слегка,
На губах, конечно, проявившись,
Скакнула за лучом.
Луч испугался и, пропав с плеча, вернулся вновь туда,
Ведь он не видел никогда,
Как улыбается плечо.
Полился звонкий смех:
Смеялся луч над плечом,
Плечо смеялось над лучом -
И засмеялся глаз, смотря на них.

01.06.2009