***

Диана Хэнкс
Еще одно утро в тревожных тонах:
Летят безразличий немые снега.
Я выйду на улицу, сон разорвав
И буду стоять здесь, тупа и нага.

Спущусь я в подвал, до горячки напьюсь...
Что делать мне? Мысли украли из книг.
А в мерзком сортире, когда проблююсь
Поймаю блаженства и радости миг.

Уж ночь освежает стучащий висок.
Бессонниц хотенья пронзают в упор.
На случай имею один адресок:
Там жил похотливый индеец и вор.

Он жил, но уехал, меня обобрав,
И значит, сегодня мне некуда плыть.
Еще одно утро в тревжных тонах:
В прекрасных ли снах мне остаться лежать?