Мой давний сон

Марина Беляева
Хрустальный голос и наивный взгляд –
Не девушка, а персонаж из сказки…
Ты очарован этой нежной маской
И мчишься к цели, не боясь преград…

И вот они разрушены – и что ж?
Растаял в дымке образ идеальный:
Её хрустальный голос стал нахальным,
На сердце – холод, в каждом слове – ложь…

Откуда что взялось? Ответа нет…
Ты маешься потерей интереса,
И лишь увидев новую принцессу,
Как мотылёк, бросаешься на свет.

Всего-то месяц смог ты с ней прожить –
Видны ростки знакомого процесса:
Ведь малая горошинка принцессу
Способна в злую ведьму превратить…

А ты винишь во всём своих принцесс,
Не пожелавших роли глупых кукол…
Так не одну любовь уже профукал
Седой сатир… По милости небес

Тебе счастливый ключик был вручён…
По странной благосклонности Венеры
Грешат с успехом эти кавалеры –
Сознательно, бессовестно, без меры,
В саму любовь подтачивая веру.
Как хорошо, что ты – мой давний сон…

                11.12. 2010г.