Голод

Илья Зенков
Голод

Голод мой…
но тебя нет рядом.
Страх мой,
влюбчивый в безразличие.
я и пил две недели к ряду,
чтобы тело обезналичить.

Чтобы душу обескалечить,
чтобы ночи обестревожить…
Но желают огня и плети
плечи, мышцы,
   и кровь, и кожа.

Я – собака в ладонях мордой,
я – гадюка вокруг запястья.
Мне уже не хватает гордости
чтобы просто молчать о счастье.

Отмахнуться осиновым колом
мог же я?
     Откреститься распятьем,
серебром откупиться, солью…

Не отсЫпался…
   Да уж… на тебе!..

Ой, нам выползет это боком –
стоит только кому проведать…
Ладно… в пятницу, после уроков,
Я зайду за тобою,
ведьма.