Падение

Илья Зенков
Падение

Я перо нержавеющей птицы,
израсходованный пилот.
Забинтуй-ка мою страницу,
улыбающийся самолет.

Стропы – солнца лучи, и небо –
ярко синий шелк, - парашют.
Мне сплетает последний ребус
паутина пешек-минут.

Может где-то над вашим домом
Заключительный мой разбег.
Поперек небосвода икона,
стружки зеркала – белый снег.

Ворон – птица, но тот же почерк,
почерк камня, в витрину лбом.
Рикошетом осколок ночи…
Мне витрина – фотоальбом.

Ливень Волгой, когда красиво,
все равно сквозь асфальт и вниз.
Я угадан аутопсией,
я завернут в газетный лист.

Мать – земля, и холодный космос, -
мой отец. Я им сын родной.
«Это кто?» – у калитки голос.
«Здравствуй, мать! Я вернулся домой».