Ссора

Евгений Журов
Я тебя люблю и ненавижу.
Ты ничто, ты - мир моей души.
Поцелую, а потом обижу,
Прошлые обиды взворошив.
Для меня ты - лишь пустое место,
Гулкий отзвук в зале бытия...
Нет. Ты сердца моего невеста,
Годы долгие мы - крепкая семья.
Я кляну тебя, а ты опять простила,
Мечешь молнии, а я себя виню.
Видно, нам с тобою не по силам
Сесть напротив к одному огню.
Видно, хочется сильнее вжаться
В сердца дорогого огонёк
И навечно рядышком остаться.
Нет. Разлуки ждём мы в краткий срок.
Так по жизни - изо льда во пламя
То задумчиво, то резко, впопыхах
Мы любви несём с тобою знамя
В бьющихся с агонией сердцах!