Поиграем?..

Илья Зенков
Поиграем?..
Друг другу руки подадим,
чтоб с ладони в ладонь
пробежала слеза.
Беззвучно
по губам пролетел огонь.

Чтоб назваться Единой Кастой
и, под звон уцелевшей струны,
 разделить и мозаику счастья,
 и копейки с алтына луны.

«Не получится», - ты мне скажешь,
 покривив обожженный рот...
Да, я знаю, все это лажа,
 потому что я сам не тот.

Я не тот был уже сначала,
ведь по правилам этой игры —
«Мне осталась одна забава»:
 поцелуй золотой иглы.