Первый уровень

Илья Зенков
День завтрашний будет страшен,
но справедлив с согрешившим…
Утро вползает в башню
с личиной скоромной пищи.

Плоть отреклась от кости,
язва на целый космос,
всю ночь не точены косы,
всю жизнь немытые космы.

Не знаешь рожать или резать?
Добудут ли в княжестве лезвий,
ну?..
         Благородных? Железных?
Или блатных созвездий?

Или добудут страницу –
оттиск с зернышка риса?
А, может быть, мертвая птица
гекзаметром ляпнет вису?

А, может быть, свистнут раки
луну со всеми кишками?
Вторая жена вурдалака
задумчиво смотрит на занавес.

В Лету всосались башни,
осклабился черт манерный…
День завтрашний будет страшен,
а уровень будет первый.