Жил-был художник и поэт

Случайный Гость 2
         (03-12-2010)
Жил-был художник и поэт -
Чудак, из тех которым в мире места нет.
Картины он свои на снах писал,
Стихи под эхо в горы выпускал.
И выбор полотна его был очень прост.
Где взгляд тот бросит – там и холст.
В ночном он небе звёзды рисовал,
А на рассвете гимном солнце воспевал.
И взмах руки - всего лишь раз,
И вот написан уж рассказ…
Вот кистью в воздухе провёл,
И лес в весне уже расцвёл…
Под взмах крыла звучит струна
И песня льётся в небеса…
Но!.. Что-то все-таки не так,
В день светлый гложет душу мрак…

Жил-был художник и поэт,
Из тех людей, чей путь был выбран: - «На рассвет!»
Рюкзак недолго свой он собирал,
Одну лишь кисть с собою взял.
Путь нарисован был им в миг -
Вдали раздался женский крик.
Она давно его ждала -
Она давно его мечта.
Рука коснулась кисти вновь -
Из-под пера зажглась Любовь…
Воспета музой во веках -
Она художника сожгла…
И ветер вдаль их уводил -
Иди, поэт! Пока хватает сил!
Но!.. Что-то все-таки не так,
В день светлый гложет душу мрак…

Жил-был художник и поэт -
И роком в жизнь спонтанно вписан был сюжет.
Была Любовь… И ночь была…
Откуда к ним пришла беда?!
И как рукой тот не водил,
Рисунок плохо выходил…
Нарисовал он в небе журавля,
А вышла стая вороньЯ…
С рассветом вдруг застыл в руке,
Но лишь туман пророс в тоске…
И там где радуга взошла -
В глазах оплакана мечта…
Каких бы слов не подыскал поэт,
Любви лишь вдаль уходит силуэт…
И что-то все-таки не так,
В день светлый гложет душу мрак…

Жил-был художник и поэт -
Долой печаль! Он снова взялся за портрет,
Ведь муза в нём ещё жива
И подпевает песни иногда.
Играют краски на песке -
Открылись замки вдалеке…
Под кистью удаётся снова сад
И миру роздан звездопад…
Но!.. Что-то все-таки не так,
В день светлый гложет душу мрак…
И не выходит образ лишь один -
Не справился художник с ним…
Забыл он сон, забыл он про мечты
Любви в попытках отразить черты.
Но рисовать свою Любовь
Художник пробует всё вновь!..