Я не верю в иллюзию моря

Алла Зайцева 22
Я не верю в иллюзию моря
И в бескрайнюю радость зори,
В беспричинность девчачьего горя
И в любовь по команде «дари».

Я хочу видеть яркость заката,
И почти незаметный восход.
Точно знать, в чем вселенной утрата,
Когда сделан промышленный ход.

Я хочу знать, зачем строят стены,
Когда в планах были мосты.
Кто виновен в причинах измены?
Почему так пороки просты?

Почему влюблены в равнодушных,
Обижаем тех, ктО в нас влюблен.
И детей хотим мы послушных,
Когда сам от семьи отлучен.

Счастья ждем, удачи, веселья,
А отдачи почти никакой,
Знаем все варианты безделья,
Но не знаем, что делать с собой.