Жил на этой земле молодой человек

Демин Глеб
Жил на этой земле молодой человек,
Молодой человек и влюбленный,
Каждый день он ловил выпадающий снег
И вздыхал о судьбе обреченно.

Он все думал о ней, он и ночи не спал,
Лишь бы только хотя бы мгновенье
На перрон. На последний вагон.На вокзал
Поскорее от уединенья.

Поскорее глазами в родные глаза,
Поскорее,сбиваясь словами,
На перрон. На последний вагон. На вокзал!
Поделиться своими слезами.

Поделиться над толщею прожитых лет
В разрезной колее расстоянья
Всем,чем жил без нее и чего уже нет,
Торопя год из года свиданья.

Но развилки дорог, по которым идем
Небесами дарованы свыше.
Кто разлуку прочувствовал в сердце своем,
Его сердце простое  услышит.

2010.