Мысли

Вадим Шкодин
Стон утонувший в подушке
Его там послушают перья
Слушают жидкости кружки
Может их жидкости верят?
Улыбка смочена слЁзами
Неистовый взгляд в окно
Между теплом и морозами
Преграда одна — стекло.
Стекло хрупкостью заразное
Легче разбить, чем слатать
Всё — одинаково разное
Одинаково горько глотать.
Рука от труда пОтом смочена
Дверная песня скрипучая
Лицу от мороза — пощёчина
Закономерностью случая.
Со стороны — меньше кажется
А свысока — слишком мелкое
Ладно… пойду я «бумажиться»
Бумага под стих — моё зеркало.
Об отраженьях заботиться
Протирать рукавом запотевшие
Ладно… пошёл «полиглотиться»
С вечно-ранимой надеждою