Полевая дорога

Анна Боднарук
Полевая дорога,
     до тоски, одинока.
Только ветер над нею
     кудельки прядёт.
Да ещё впопыхах
     прострекочет сорока.
Передумав о многом,
     ею путник идёт.

Куст полынный – седой,
     бородою качает.
И бодяк, словно стражник,
     под Небом стоит.
Меркнут звёзды. Роса.
     Рассвет наступает.
Малиновой шалью
     так задорно манит.

Полевая дорога,
     ты видала не мало.
Знаешь рык тракторов
     и шуршанье колёс.
Растянувшись, лежишь,
     словно странник усталый,
В запылённой траве,
     между дерзких полос.

       09.12.10 г.