Мы не выбераем тех, кого любить

Просто Умка
Мы не выбираем тех, кого любить,
Мы в этом случае невольны.
Рабы случайности, как произвола
И будто пленники судьбы,
Стоящие под дулом ствола,
Рожденные, чтоб полюбить,
И, может, стать любимым тоже.

А ведь любовь – вольна,
Вольна, как птаха в чистом небе,
Она прекрасна и столькими сладостями полна…
Но это лишь на небе!
А на земле - мы просто дышим, дышим ею,
Ведь по-другому не хотим и не умеем!!!

Мы не выбираем тех, кого любить,
Мы в этом случае невольны…
Нам лишь сердце правду говорит:
«Быть или не быть!!»
Жалко, что порой так больно…