Амбициозная девочка

Света Корней
Она день начинает с вопросов [не получает ответы]…
Каждый час в сорок пять минут с повторения пройденного…
А за окном играют кристаллы света,
И парочки на двоих делят одно мороженое.
Ее жизнь кто-то сверху давно поделил
На графы журналов [заполнить бы вовремя]
И вновь акварелью закрашенный мир...
Чужою рукой нарисованный.
Улыбка примерзла к холодным губам,
И вежливо-однотонно… жизнь быстро проходит…
Но видно судьба
Такую ей хрень уготовила.
И курит тайком – никотиновый рок –
Это что-то из прошлой жизни…
И вновь улыбаясь, идет на урок…
Петь песни своей Отчизне…
Ей бы все разорвать – ей бы просто забить…
На догматы и правила быта…
И живет только этим и понимает…
Что давно ее жизнь разбита.
Одиночество – боль… дышит вновь через раз,
Кто внушил ей – достойна, мол, лучшего?
Ее жалкий предел – премиальный приказ,
Да и тот по знакомству /сочувственно/
И с утра все опять – что читали вчера,
Что сегодня сказать вы мне можете…
А в другом измерении тысячи радуг
И сливочное мороженое…

[Это просто такой неуютный февраль,
Давят сердце холодные клеточки…
Умирает /и себя ей нисколько не жаль/ -
Амбициозная девочка]