Ты так красиво одевал мне украшения лести

Просто Умка
Ты так красиво одевал мне украшения лести,
Ты так красиво говорил желанные слова,
Но наслушалась я вдоволь этой песни,
Не лоск все это, а простая бижутерия.
Да и ты не тянешь до сапфира,
До сапфира глаз твоих…
В которых я увидела кусочек мира,
Но, увы, не для двоих!
В нем таится лишь твоя гордыня,
Мать тщеславия и эгоизма апогей,
В нем просто задыхалось мое имя,
Плоть же превращалась в пепел.
И что ж теперь?! Ты одинок, как прежде!
А я, бестелесное и безымянное создание,
Возрождаюся из пепла с верой и надеждой
Во что-то большее, чем бытие иль существование!!!