Так хочется смерти!

Михаил Перетрухин
Так хочется смерти, ну что Вы!
Сочатся пусть раны Христовы,
Скорбит Непорочная Дева,
Рыдая о том, что я сделал!

Так хочется в вечность, ну что Вы!
Припасть бы губами к престолу
И вымолить Божье прощенье,
Пройдя сквозь огонь очищенья!


Мне крест бы оставить тяжёлый
И вновь поступить бы мне в школу!
Любовь бы вновь первую встретить
И вешний почувствовать ветер!

Так хочется снова родиться:
Мой мир никуда не годиться!
Намечен уж путь отступленья
Из тлена и из ослепленья!


Мне жизнь обрести бы другую
И мать повстречать молодую;
И в поле июльском нам вместе
Дарить бы благие всем вести!

Покоя так хочется, что Вы!
Миг каждый безвкуснее сдобы!
Тоску бы оставить и старость,
Включив передачу сансары!


Так хочется в сумрак, ну что Вы!
Но суммы нет нужной оптовой,
С долгами чтоб мне расплатиться
И к новому свету родиться!

Так хочется смерти, ну что Вы!
К последней уж брани готовы
Застыли полки! Моё место
В каком из них, мне интересно!


Так хочется к маме, ну что Вы!
Доплыть бы нам с ней до Ростова
И вновь, замирая от счастья,
По рельсам обратно умчаться!

Так хочется в детство, ну что Вы,
Где жить было проще простого,
Где каждый здоров был родитель,
Чтоб вновь беззаветно любить их!


Так хочется сняться с дистанций:
Набили оскомину танцы!
Трибун мне внимание тяжко…
Всем сердцем сигнал жду протяжный!

Так хочется смерти, ну что Вы!
А, может быть, я не достоин
Объятий желанных и ласки,
И должен бороться за счастье?!


Воскреснуть бы, переродиться,
Родителями бы гордиться;
В пути бы вновь истинность верить,
Не знать, что такое потери!

Так хочется верить, ну что Вы!
Быть частью чего-то большого,
Заметим, не лишнею частью!
Быть нужным, служить – это счастье!