Я - ничтожество?!

Михаил Перетрухин
Тесны мне формы, нормы, стены студии.
Я приближаюсь вечно к сути. Судия
Меня карает за провинность каждую,
Но с Ним лицом к лицу беседы жажду я!


Но малой кровью это не решается:
В момент проблема, нет, не разрешается!
А я невинен, словно бог родившийся;
Сын человеческий, сын заблудившийся!..
 

И я в свою невинность страстно верую;
Предать не в силах эту свою веру я!..
Или, возможно, я давно на торжище,
И там продался я, и я – ничтожество?!!