Настроенье героини

Распрекрасная Элен
Белый день отличный зимний
Настроенье героини
То снежинкою порхает,
То - позёмкою метёт...

Снег и солнце ослепляют,
Героиню опьяняют
То весельем наполняют,
То - совсем наоборот!

В рифму выстроились мысли,
Нипочём мороз-завистник:
Унеслась душа со свистом
Точно стриж, - под небосвод.


Чуть погода изменилась, -
Героине загрустилось.
Героиня, ты влюбилась,
Как всегда, под Новый Год?