Как тяжело порой бывает

Просто Умка
Как тяжело порой бывает,
Что не хочется дышать,
И горе на куски сердце разбивает,
Что еще вчера рвалось безумства совершать.
В такой момент становится уж многое прозрачней, ясным,
Что даже раньше ты не мог понять,
Ужасное становится прекрасным,
Но красоты в том не сыскать.
Не сыщешь нынче ты и доблести, и состраданья…
Осталися они в легендах, сказках и сказаньях.
Забыты подвиги и стерты идеалы,
Но в моде Интернет и сериалы.
Куда не кинь, куда не глянь
От мало до велико,
Та порою даже и сама… как стыдно!
Мы теряем облик человека,
Стирая в памяти общественную ценность,
Проходя мимо просящего милость,
Не уступая место старикам
Или куда хуже – будущим мамам.
Все это жизнь,
И мы так поступаем,
Будто с ней уж больше не сыграем….