sept fleurs

Рыжова Татьяна
воздух хрупок и как вуалью
заструился легчая возле
переносицы ,задержавшись
не оставил там
ни следа,
нежной россыпью
как пыльца
он останется здесь
на пальцах,
потревоженный до пока
незаметно
понизив голос
не вскрывает всей темноты
замолкает так осторожно,
прячась с ликами полутьмы.

Знаешь это ведь невозможно
в тёмной комнате отыскать,
потревожить вдруг осторожность
всех сверчков и
вновь постигать
неизвестность и пить тревожность
ту изменчивую стать-
отнимая
 у губ ,.... дыханье
затаить..и.. .не пропускать
эти бусинки что на коже
позабыли до остевых
ту невидимую защиту
и остались чтобы...
закрыть...
эту не-разрывную
нить
..
словно латами
до
пока
.
.

потому что
она-
хрупка