Слезой над убитым волчонком...

Вдохновлённая Молчанием
Волчица с каймой полнолуний в глазах
И жаждой фатальной расправы...
К ней память приходит в чернеющих снах
Клубочком не ради забавы.   

Клубочек пушистый не спит рядом с ней,
И боль одиночества гложит...
Навек замолчать бы... да только больней
Утрата залазит под кожу.

Глазёнки родные фантомом без слёз 
В глухом отражении света...   
По нервам сознанье отмучает кросс,   
Забившись изгнанником где-то...

В глазницах кровавые пятна судьбы
Дыханье сожмут пластилином.
И отзвук просроченный горькой беды
На вой реагирует сплином.

Ей ненависть точит до блеска клыки,
Прерывистым пульсом играет.
Любое движенье – ответно «в штыки»
По зову кровИ принимает.

Возмездия пыл разрывает виски
Кусками отбитой надежды.
Зажмёт равнодушие к жизни в тиски
Тепло, исходившее прежде...

Рассвет ей прошепчет: «Теперь только врозь»
Засвеченным кадром на пленке...
Напомнив о том, что слезою насквозь
Прожглась над убитым волчонком.