Позволь убежать

Тихомир
Снова дождь и чуть теплый туман
Опоясали в круг старый лес.
Эта теплая осень - обман,
Хладный ветер как тонкий порез
Сталью, острой волною пройдет,
И оставит печать на лице,
В эту ночь моя вера умрет
О счастливом и добром конце
Вечной сказки, любовной игре.
Где лишь два револьвера и нож,
Странно то, что мы рады вполне,
Вновь выстреливать злобу и ложь.
Хорошо, что туман пеленой,
Накрывая без дна яму чувств,
Заслонил друг от друга стеной.
Наши крики теперь - шопот уст.
И покуда клинок за спиной
Будем мы для любимых держать,
Человек станет вовсе иной,
Так позволь ему прочь убежать.