Явно-сонно

Макошь Елена Кабардина
   Осталось только расчесать
   волос и дум седые космы,
   за веки спрятать синий космос –
   и спать хотя бы три часа,
   и даже позу не менять.
   Нагрянет день без сновидений,
   платком ажурную-меня
   в колечко медное проденет,
   проверив, так ли уж тонка
   кудель моих ночных наитий,
   и так ли крепко держит нити
   судьбу творящая рука.
   Свивая вместе явь и сон,
   спрядёт мне то, что неизменно,
   где явь чугунно-откровенна,
   а сон лебяжьи-невесом.