Одесская пленница...

Яироткив Качвизорг
Одесская пленница с грустью вздыхает...
Шарф сказачно теплый, но холод сильней,
Любимую снова она провожает,
Чем меньше минут - тем сжимает больней
Запястья ее. Синхронно с душою,
Чем дальше вагон - тем трудней говорить
Ей в трубку печально : "Я за тобою
Буду скучать..." Одиноко чай пить,
Курить поминутно, звонить ежечасно,
Тоскливо по пыльным музеям ходить
Осталось теперь, когда жизнь вновь напрасна,
Ведь снова ее ей пришлось отпустить.
Одесская пленница снова тоскует
Мир стал вмиг прозрачным, слепым и беззвучным,
И пальцем на стеклах маршрутки рисует
Имя любимой и неразлучной...
Дни так и летели...точнее - тянулись...
Сначала в работе, а позже в прогулке,
И клапаны счастья в мгновенье замкнулись
Одесская пленница ждет в переулке
Пока дождь пройдет - ритуал всех прощаний
Так сталось, так вышло... И что же теперь?!
Свет вспыхнул в конце тоннеля скитаний
И прибыл вагон...отворяется дверь...
Вот он, тот миг, когда счастье искрится!
Крепко обнявшись... Шарф буд-то не в моде...
Тепло и комфортно...Сухие ресницы...
Одесская пленница вновь на свободе!..