Пёсик и мячик

Тамара Дидух
Сегодня снова я встретила
Пёсика неуклюжего,
Который глубокой осенью
Смело шлёпал по лужам.

Подрос,но такой же толстенький
В комбинезончике красном
Мячик прижавши лапами
Рычал он на всех опасно!

Мячик оранжевый,маленький,
Усердно так охранял.....
"Часа уже два так бегаем"-
Хозяин устало сказал.

"Домой не идёт,противненький,
Догнать его не могу!"
А пёсик как катер красненький
Проходы делал в снегу.

"Видно игрушку милую
Хозяин решил забрать!"-
Подумал хитренький пёсик
И стал в снегу ямку копать!

Кругленький мячик носиком
Пытался упрятать в снег...
Хозяин захлопал в ладоши-
Поднял его на смЕх!

На чёрненькой мордочке грустно
Смотрели два карие глаза:
Пёсик поплёлся к парадному-
Не оглянулся ни разу!!

Обиделся на хозяина
За смех его неуёмный....
А человек за пёсиком
Бежал с поводком плетёным.