Лев-браконьер

Татьяна Гурова 2
ЛЕВ – БРАКОНЬЕР
       (басня)

Лев захотел козлятинки. И вот,
Собрав зверей, охочих до неё,
Достав из сейфа ладное ружьё,
Отправился в охотничье угодье,
Добыть козлиное отродье.
Да незадача вышла:
Барсуки попались на пути,
Ну, не объехать их, не обойти.
Как привязались:
- Где лицензия у вас, чтобы
Козу добыть?
Ну, как тут быть?
Лев так и эдак:
- Я же Лев! Известно всем:
Я мясо ем!
А Барсукам «по барабану».
-Давай лицензию и всё!
А нет, так штраф плати,
Иначе, заберём ружьё!
Что тут поделаешь?
Пришлось домой вернуться-
Голодным, злым.
(Так надо ж «лохонуться»!)
И штраф пришлось
за браконьерство заплатить.
На эти деньги б мяса на
базаре прикупить,
Неделю можно было б
щи варить.
Но суть не в этом-то:
Во-первых, стыдно,
А, во-вторых, до слёз обидно.
Каков «облом»?
А Барсукам почёт.
Им всё равно – хоть Лев,
хоть Свин.
Оказывается (иногда) закон
для всех един.