Свили гнездо две птицы...

Татьяна Савинская
Свили гнездо две птицы
На самом верху мечты.
Кто были эти птицы,
Может быть, я и ты?

Трудно бывало птицам,
Дождь им мешал и ветер.
Гордо трудились  птицы,
Ведь за гнездо в ответе.

В буднях устали птицы...
Крылья птенцов крепчали.
Две погрустневших птицы,
Глядя на них, мечтали.

Время изменит лица...
Прошлое канет в небыль.
Две сиротливых птицы
Смотрят с тоскою в небо.

2004 год.

Фото из интернета.