Два ночных экспромта

Юрий Касьяник
Юрий КАСЬЯНИК (www.uriel.spb.ru)



ДВА НОЧНЫХ ЭКСПРОМТА

I

ввожу я тихо-тихо в себя слова и грежу
беседой с кем-то дивным, кто там внутри сидит...
(лежит, бежит и прыгает, иль, м.б., стоит...)
и вот я с ним целуюсь... а, может быть, я брежу?
но, главное, ввожу в себя... слова - ведь я пиит!

05.12.2010    00-52

II

там череп пиццей под черепицей
перчит в печи и под тряпицей
спать с патиной торопится,
где сипло цапля в себя сочится,
а страус - так совсем сиропится
и - цып-цып-цып - в песок песочится,
и постной поступью постится...

05.12.2010    01-24