Ах, дождь, зачем ты всё испортил!

Евгения Краснова
Ах, дождь, зачем ты всё испортил!
Зчем вернулся, не спросясь?
Уже я проводила осень,
И снег покрыл листву и грязь…

Ах, дождь, зачем стучишься в окна
И по стеклу стекаешь ты?
Растаял снег, земля промокла,
Но не раскроются цветы…

Зачем ворвался ты внезапно,
Стараясь время повернуть…
Не полетит оно обратно,
Зиме уже расчищен путь.

Зачем ты льёшь? Уже не слякоть,
А под ногами просто грязь…
Не надо, дождик! Хватит плакать!
Зачем ты льёшься, не спросясь?


Фото: AE-Foto, Автор именно этого фото :Журенков Алексей