Жестокий мир

Ирина Чукина
Жестокий мир – жестоких вьюг,
Где все не так как нужно видеть,
Где твой надежный, верный друг
Мог только ждать и ненавидеть.

И где любовь  - лишь звук в ночи,
Надежда, вера – мнимо свято.
И если хочешь, ты кричи,
Никто не слышит, все проклято.

Мне не понять что нужно Вам,
Что вы от жизни этой ждете?
Зачем дано вам слово «срам»?
Какой дорогой вы идете?

Зачем рожаете детей?
Зачем вы льстите мне напрасно?
И было б лучше поскорей
Уйти назад мне безвозвратно,

Чем в театре вашем здесь играть.
Носить с тоской свою улыбку,
И день за днем все умирать,
Так, не поняв свою ошибку.

О чем вас можно умолять?
Ведь вы с стеклянными глазами
Красиво продолжали лгать,
Не веря в то, что вам все лгали.

Зачем мне жить среди людей?
И так любить их дни за днями?
Хоть вы похожи на «зверей»,
Но рядом быть мне все же с вами.

                7 октября 2002г.