Флорентийское болеро

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/12/10/5926
                М.А. Смирнова. Карнавал.

Арагонское хищное лето ворвалось скромнягой в чертоги твои,
Прячет в синем плаще с золотистым крестом остроносый кинжал беззаконный,
Отхлебнув чашу асти (не с ядом ли?). Чёрные кудри любви
Предвещают напасти, здесь просто убиться в прохладе, напялив корону.

Только принц датский прячет кинжал в длиннополом плаще,
В поцелуях рассыпаны звёзды в кичливых, роскошных палаццо.
Дамы, словно убийцы, прекрасны. Сеньоры, страшнее мышей,
Обретают награды, чины, комплименты. И в бархат оваций

Здесь закутана мгла. И в испанской трагедии танца чеканно
Отыграют все маски, личины примерят любые под новый наряд...
Глупый Гамлет смолчит. Медичейские тошно-багровые ванны
Лепестками от роз посыпаются издревле - сочный обряд.

О, красавица, в душу мою не гляди глубоко или строго, с испугом.
В болеро флорентийском: с улыбкой - кинжал, за подарками - яд,
                и по кругу, по кругу...