Сразу нельзя...

Саада
Давай улетим на небо!
Ведь ножку я, все ж, подвалакиваю...
Хоть это не так уж заметно,
Нельзя меня сразу оплакивать.

Таблетки, суспензии, капельницы....
Пусть все будет -  за счет заведения.
И грубо-наемные плакальщицы,
В треск пламени, кинув поленья.

Все хныкали и причитали -
Как будто-бы близкого резали
Но слез их бездарная жалость,
Могла ,только, вызвать презренье.

Чужое горе не волновало их,
Лишь были бы живы их отпрыски,
Но однажды на псевдостенания,
Попали их близкие родственники...

И в шоке и в недоверии -
Они заметались  у двери.
Хотели сказать
Про ошибку,
Руками схвативши рычаг.
Тянули к себе телогреечку,
В которой их сын ушел вечером.       
Но цепи замкнулись.
И встречные,
Ему по дороге, прохожие,
Не стали ему помогать.

Огонь -  можно, запросто, смыть.
Но огнетушитель просрочен...
И пена, как легкая нить,
Уже не поможет. И точка.

Какие такие грехи,
Заставили черта подняться,
Из -под орущих глухих.....
Он стал помогать им подняться.

Но, все же потери огромные -
Я потеряла цепчочку!
В сравнении с трупами сонными,
Это пустяк, между прочим.