Бессонное

Борис Бергин
Если дни теперь все - понедельники,
Больше пестрого нет воскресения -
Это, значит, с тобой мы подельники
Сумасбродного ветра осеннего.

Это, значит, все то, что не выплакать,
Краем взгляда надежно удержано.
По воде будет писано вилкою,
А хотелось промолвить безбрежное.

А хотелось...но стоит ли каяться?
По колено тоска нам острожная,
Поколение дворников, каинов,
Я не сторож и ты осторожная.

Кем мы были с тобой до отчаянья?
Мы не вспомним уже по ту сторону.
И кружАтся над чашкою чайною
Злой бессонницы черные вороны.

Приходи - мои двери не заперты,
Помолчим - говорить уже поздно нам.
И  стоим мы  c тобою на паперти,
На краю неба тускло-беззвездного