Приручить меня значит убить

Дмитрий Горкун
Коммунальщики вновь поутру превратили в Альпийские горы
Тротуары. Прохожие тают под холодом или таят
Этот холод в себе – как у всякой собачьей дичающей своры
Здесь свои постулаты, законы, устои. И в здешних краях

Небо в пикселях белого цвета едва ли не семь или восемь
Календарных массивов в четыре недели. Опять в декабре
Я не знаю, куда убежать, испариться – упавшие оземь
Отпечатки шагов никуда не ведут. Видно в этой игре

Победителей нет. Не найти. Несомненно, одно – видят черти-
Кровь за кровь. Обещаю тебе не сдаваться. Прогорю до конца,
Но согрею, как встарь... В каталоге обид – кавардак, круговерть, и
Потому его надобно сжечь. Счастье лучше клюет на живца…

Мы с тобою, так вышло, в одной из собачьих дичающих стай
В этих Альпах из снега. Приручить меня – значит убить. Убивай.