каг она засыпала..

Несиамская
ты когда-нибудь видел как сквозь неба престол шёлковый
юркими червоточинами смородиновых клякс кричат и крУжатся
те кто в своё время позабыли получить не то чтобы удар шоковый
но что то вроде пропуска за печатью и подписью зам начальника ужаса
ты когда нибудь проводил голой рукой по кромке жерла везувия??
кого то при этом прохватывает понос а некоторых другое щястье
вчерась вон братан похлопал по плечу.. мол помпею охватило безумие..
и небо завыло мордой сваей асфальтовой в судорогах мучительных несогласий
ведь оно так отчётливо помнило как она засыпала в жарких объятиях пепла
чтобы в завтра с нижнего горизонта переложить все кости на другие лады
и полмира во мраке и надежде увидеть завтрашний день ослепло..
скажи а может быть ты тоже когда нибудь дрался из за глотка воды??