Родительский дом. воспоминания

Виолла-52
Город,поселок ,родительский дом.
Солнце палит словно печка.
А вечером душно и пахнет дождем,
Но рядом с поселком тем- речка.

Утром прохладно,весь в капельках дом.
Ночью прошел сильный дождик.
Все живы,здоровы и тихо кругом.
Спят домочадцы под дождик.

Утром в обнимку, мы с мамой вдвоем,
Вышли во двор на крылечко.
Все оживает,когда она в нем.
Для всех ей хватает сердечка.

Шумит детвора,во дворе тарарам.
Но мама не скажет ни слова.
Печет пироги и блины пацанам.
Грустит,что разъедимся снова.

Но отпуск закончился в доме родном.
Мы снова вдвоем на крылечке.
Стоим и молчим,и грустим об одном,
Что жизнь коротка,скоротечна.

Сколько не помню стояли тогда,
Не проронив ни словечка.
О,если б вернуть мне сейчас те года,
Я б отдала ей сердечко!

Город,поселок,родительский дом.
Вот и родное крылечко.
Но мама и папа в мире ином.
Тихо лежат подле речки.

Пусто и холодно в доме родном.
Шёл ,как тогда дождик ночью.
Я на крылечке одна и никто,
Не скажет,мы ждём тебя,дочка!