На катке

Надежда Чванова
Синий лёд, задорная позёмка.
Вслед за нею музыка летит.
И конёк скользит легко и звонко,
Лезвием отчаянно блестит.

Взявшись за руки, мелькают пары.
Захватил и нас круговорот.
И звучит, звучит мотивчик старый,
Увлекая за собой в полёт.

Шарф твой, разметавшийся игриво,
Нежно обхватил моё плечо.
Мчимся мы с тобой в одном порыве.
И сердцам от счастья горячо.

Так бы и скользили всё по кругу
В вихре снега, музыки и льда,
Чувствуя дыхание друг друга,
Слившись воедино навсегда.