Кто друг?

Игорь Сокало
Узнай  кто  есть  друг
А  кто  рядом  враг
Под  дружеским  делом
Он  выкинул  флаг

Учтивые  речи
И  блики  луны
Хвалебные  оды
Частенько  слышны

Но  парус  сломался
Разбился  вельбот
И  вдруг  оказалось,
Что  друг  рядом  врёт

Исчезла  улыбка
И  грозный  оскал
Доверие  к  дружбе
Как  парус  порвал

Закатом  гремела
Катилась  луна
И  дружбы  не  стало
Луна  холодна

Запомните  други
Кто  много  твердит
Про  дружбу  святую
Тот  ложь  говорит.