Письмо из блокады

Альбина Голованчикова
Эти письма из блокады написала
мамина сестра Клавдия.
Они пережили её, чтобы я помнила!


Как рассказать тебе,моя бабуля...о боли той,
что столько лет... сидит во мне?
Пусть смерть ты получила, не от пули...
...голодной ... умерла во сне!

Она ещё страшней, она ещё ужасней,
...она занозой просверлила мозг,
...окоченев, ты умирала тихо...
никто тебе помочь... уже не смог!
А доченька твоя...от голода распухла,
...пришла с работы...ты уж холодна...
За пайку хлеба ...чёрную, твою же...
...прохожему...тебя на санках отдала.

Она не плакала...глаза блестели сухо,
...она держала карточку в руках...
а сердце билось... очень глухо...
затеплилась надежда...на устах...
Впервые...рот её со стоном...
...молвил: "Буду я жива...
...как хорошо, что месяц лишь начался,
а мама...сразу умерла"...

Потом...когда придёт сознанье
к ней,от помрачённых чёрных дней...
наступят и её...страданья, об...
умершей, о мамочке своей!


Есть письмо и открытка к 7 ноября от бабули,
и два письма от тёти Клавы. Залитые  цензурой.