Закатилось лето...

Просто Сидоров
Закатилось лето
В шорохе дождей,
А за ними где-то,
Посреди путей,
Сиротливо жмется
К поезду перрон.
Сыто покачнется,
Поплывет вагон.

Прилепились к окнам
Детские носы,
Кто-то одиноко
Смотрит на часы.
Девочки вздыхают,
Курят втихаря,
И всегда гадают
Лишь на короля.

Гонится звезда
За оконным светом
Следом.
Ты скажи, звезда,
Что же за приметы
Это,
Что за поезда?

На плацкартной полке
Женщина тайком
Кормит пацаненка,
Грудь укрыв платком.
Теплый ветер с Дона
Снится в полутьме
Спального вагона
Вишне в коньяке.

Дремлют прокуроры,
Слесари, артисты,
Жулики и воры,
Жёны и министры.
Смертные и вечные,
Грезят по пути
Разными конечными,
А маршрут один.

Гонится звезда
За оконным светом
Следом.
Ты скажи, звезда,
Что же за приметы
Это,
Что за поезда?

18 августа 1985 года.

прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.