Про лень

Маргарита Вышенская
Признак Разума - лень! от большого ума
Мы не любим, друзья, шевелиться.
Потреблять и лежать! Ну, подумай сама,
Этим можем мы счастья добиться?

Посмотри на зверей - нет ленивых средь них,
Они просто живут на планете...
Им не надо наркотиков, места других,
Хоть и выросли внуки и дети...

Если дети не будут себя содержать,
И стремиться к заветной вершине,
И работать не будут, а будут лежать...
Это что? Это лени причина!

Для себя мы еду не готовим уже,
Как попроще? Фастфуд потребляем!
На диване лежим пред ТВ в неглиже,
Да мы этим СЕБЯ развлекаем!

Ой! Попробуйте сами и петь, и плясать
После дня трудового, работы,
И найдёте восторг - не захочется спать,
И лежать будет вам неохота.

А мамаши? Детей оставляют на нянь,
Ради славы, признанья и денег...
Возвратитесь назад! Просто матерью стань!
Пусть "там" прыгает тот, кто бездельник!..

Надо просто самим за себя отвечать
Нам не должен не муж, не правитель!
Не просите! Сумейте себя воспитать,
И...летите! По жизни летите!

29.09.10