Крыша

Леонард Грэй
Я один, чему-то рад,
И мне почти что не печально.
Крыша, я смотрю закат.
Вокруг всё как-то ненормально...

Я начинаю ощущать,
Что всё не так, как было раньше,
Но я не в силах осознать,
То, что случится со мной дальше.

И все мечты, что раньше были,
В миг растворяются во мне;
Часы и годы проходили,
Смысл в них таится где-то вне...

Красное Солнце умирает,
И покрывает город Тьма;
На небе сказочно сверкает
Лишь одинокая Луна....

Я стал другим - я не мечтатель;
Я не люблю сей дерзкий Мир...
И где же Он - его Создатель?
И где же Он - людей кумир...

И почему же столько боли
Позволил Он нам претерпеть?!
Жить против собственной же воли...
Быть может, лучше умереть?..

Я вспоминаю сейчас всех,
Кого со мною больше нет...
Быть может, это страшный грех -
Уйти заранее в тот Свет?

Но может, стоит мне рискнуть?
Не ждать напрасно, не бояться...
И завершая жизни путь
С безумным криком рассмеяться...

Уже скоро наступит рассвет...
О, как его я ненавижу!
Вновь будний день, но может, нет...
Вот захочу... и не увижу

Счастливых лиц, событий бред:
Всё то, что раньше окружало.
Душевной боли и всех бед, -
Всё, что покоя не давало.

Когда меня уже не будет,
Кто скажет мне, что я не прав?!
И кто меня потом осудит
За мой чрезмерно странный нрав?..

Давно меня сомненье гложет,
Ведь жить я больше не хочу.
Быть может, прыгнуть мне, быть может,
Всё то, что ждал я, получу?

Быть может, всё же мне вернуться,
И не менять ничто сейчас?
Себя заставить улыбнуться,
Не для Себя, а ради Вас!..