Очень часто вспоминаю лето 3

Александра Колосова-Устькутская
Очень часто вспоминаю лето
И крестьянских дел круговорот,
Старый дом в деревне рядом с лесом,
Возле дома – грядки, огород.

А на грядках – репа да морковка,
И пером топорщится лучок.
Насбирает бабушка на зорьке
Луку на еду большой пучок.

Натолчёт, посыпав крупной солью,
И зальёт колодезной водой,
Принесёт к крестьянскому  застолью
Хлеб подовый под льняным холстом.

Деду квас подаст с натёртым хреном,
Внучке – чашку с козьим молоком…
Жили не богато… Жаль, что время
Притупило память обо всём.


2009 г.        А. Колосова