Льнуло солнце к вершинам деревьев 3

Александра Колосова-Устькутская
Льнуло солнце к вершинам деревьев,
Золотило лохматые ели,
Утром ранним в колхозной деревне
Петухи голосистые пели.

К небу дым по-над крышами вился,
Завивался, как локон красотки,
Пахло хлебом, повсюду носился
Запах лука, вареной картошки…

За селом золотистая нива
Заждалась косарей полусонных,
Бригадир по дворам обходила
И стучала по стёклам оконным.

Всем наряды она выдавала
На работу в колхозное поле:
На рассвете деревня вставала,
Расставаясь со сном поневоле.


2009 г.     А. Колосова