Подумай...

Арджуни
Строить, построить и выстроить дом.
Тонет, потонет, утоп подо льдом.
Думал? Подумай сейчас обо всём.
Хочешь – не хочешь, захочешь потом.

Мысли свои запиши на листок,
Спрячь. Нет, сожги! и развей на восток.
Пепел летит, словно мыслей поток,
С каждой секундой теряя исток.

Думал? Подумал и сжёг свой дневник,
Пепел развеял – и спать в тот же миг.
Утром поймёшь: лучик солнца проник
В прежде холодного сердца тайник.

01.02.2010