Цвела мечта травой некошенной...

Рафаил Маргулис
Цвела мечта травой некошеной
За самым радужным холмом.
Моя любимая горошиной
Катилась в поле золотом.

И всем казался неумеренным
Высоких чувств её накал
Но воробей с чужого берега
Любовь безжалостно склевал.

Душа, обманами хранимая,
Не падай в вечную тоску!
Была всего одна любимая,
И та досталась чужаку.
                Р.Маргулис