Больше нет

Леонард Грэй
У меня нет никого -
Ни друзей, ни врагов;
У меня нет ничего -
Не найти и пары слов...

Я не помню, что было,
Но знаю то, что осталось;
Как быстро время уходило, -
Оно меньше, чем малость.

Но теперь его много -
Это больше, чем вечность...
Была жизни дорога,
Теперь - бесконечность.

И я знаю, что будет,
И мне от этого легко,
На Земле вы - просто люди,
А я от вас так далеко...

И я знаю, что скоро
Вы все будете со мною...
Быть похожим на море...
Называться Душою.

Ты просто глупый человек,
А я - нечто иное.
Ты живёшь только век,
В час туманного зноя -

Это твой короткий день,
Ступай же в вечную ночь!
Боишься собственную тень...
Со злого Мира беги прочь!

Тебя ждёт тишина,
Темнота и покой,
И в безграничных временах
Растворится образ твой!

И не надо бояться -
Смерть придёт за тобой;
Тебе будет улыбаться,
Ведь закончился твой бой!

Ты держись за Неё крепче,
И не бойся ничего -
Тебе скоро станет легче
Для тебя одного...

Тебя больше не будет;
Всё, что было - лишь бред!
Тебя никто не осудит,
Ведь тебя больше нет...