Снег пушистый

Надежда Луч
Снег пушистый, лёгкий, белый
Шёл походочкой несмелой,
По одной бросал снежинки,
Подбирал узор картинке.

Сел пушинкой на иголку
На макушке старой ёлки.
Ветерок бежавший мимо,
Её скинул торопливо

Зайке серому на ушко,
Тот под ёлку прыгнул шустро.
Закружил снег от восторга,
Стал он сыпать много, долго,

Чтобы ёлка нарядилась,
Вся в снежинках, веселилась!
Чтобы шустрый зайка серый,
Побелел и стал бы смелый!

Снег трудился так умело,
За ночь всё украсил белым!


     10.12.10.