Песчинка

Арджуни
Песчинка, мелочь жизни я.
У моря бытия я без сознания
Лежу среди других таких же мелочей
Ничья. Да здесь никто ничей.

Здесь нет имён ни у кого,
Не помним даже дома своего,
Не знаем, что мы – люди, живы мы.
Здесь нет спасительной кормы.

А море рядом бурное,
Его кончиком уха слышу я.
Но как песчинке, встряв в поток, не утонуть?
Как в море проложить ей путь?..

24.04.2010